Jual & Daftar Harga Cat Epoxy di Balikpapan

November 2, 2017 syamsul alam 0 Comments

Jual Cat Epoxy di Balikpapan mempunyai peran penting pada faktor hunian Anda. Tak cuma berfungsi sebagai pelindung dinding, tapi juga sebagai statement kepribadian Anda.

Oleh sebab itu, tak jarang cat dinding hadir dengan beragam bawaan skala warna supaya Anda bebas memilih warna yang cocok dengan keinginan.

Meskipun warna cat mempunyai dampak psikologis tersendiri, ada bagusnya Anda juga mengenal ragam dan fungsi cat sebelum menggunakannya pada dinding ruangan unggulan.

cat epoxy besi

Untuk itu, berikut beberapa variasi cat dan fungsinya yang perlu Anda ketahui:

Cat Alkyd Syntetic

Alkyd Syntetic adalah jenis cat yang mempunyai kekuatan kilap (gloss) tinggi yang dipakai untuk eksterior dan interior. Kelebihannya antara lain, kuat terhadap cuaca dan jamur. Umumnya, ragam cat ini dipergunakan untuk permukaan kayu dan besi.

Cat Emulsi Styrene Acrylic

Sebab terdapat campuran akrilik, tipe cat yang memiliki gloss tinggi ini lazim dipakai untuk eksterior dan interior di mana kuat terhadap cuaca dan jamur. Cat styrene acrylic pantas diaplikasikan untuk permukaan plesteran, beton, batako , hardboard, asbes dan tripleks.

Wall Sealer

Adalah macam cat yang dipergunakan sebagai cat dasar untuk penutup pori-pori permukaan dinding plesteran yang baru dipasang sehingga permukaan akan lebih halus dan cat selanjutnya akan lebih menempel ke dinding plesteran.

Zinc Chromate Primer

Zinc chrome yaitu jenis cat dasar untuk logam yang bahannya terbuat dari zinc chromate. Cat ini dialamatkan untuk menghindari karat pada logam. Biasannya dipergunakan untuk pengecatan logam, seng , besi dan logam lainnya.

Cat Duco

Mungkin cat ragam ini yang paling familiar, sebab, kerap disebut sebagai cat dempul. Cat ini digunakan sebagai cat dasar penutup permukaan kayu atau logam sehingga didapatkan permukaan yang lebih rapat dan melewati proses progres akan didapat permukaan yang lebih halus.

Cat Melamic

Terbuat dari bahan resin amino dan alkyd, umumnya digunakan untuk pengecan kayu untuk menyusun lapisan cat yang halus, rata, dan tahan goresan dan menciptakan kilap yang tinggi. Cat ini layak dipergunakan untuk pengecatan kayu interior.

Cat Stoving

Variasi cat ini biasnya diterapkan untuk pengecatan finishing logam. Dalam prosesnya untuk menerima hasil yang optimal dilakukan dengan sistim oven. Lazimnya dipergunakan untuk pengecatan logam, barang elektronik, tabung, dan lainnya.

Cat Thermoplastic

Thermoplastic lazimnya diterapkan untuk untuk pengecatan marka jalan.

Cat Epoxy

Ragam cat ini digunakan cat dasar dan mempunyai energi ikat yang kuat sehingga tak jarang dipergunakan sebagai penutup permukaan sebelum dilaksanakan pengecatan. Tipe epoxy ini bisa juga dijumpai dalam berjenis-jenis format seperti perekat epoxy, dempul epoxy, dan epoxy injection. Dipergunakan untuk logam dan beton.

Cat Polyurethane

Jenis cat ini transparan yang menjadikan gloss tinggi dengan permukaan halus dan bendung gores.

Cat Remover

Cat ini merupakan campuran emulsi dari bahab kimia yang bisa merontokkan atau mengelupas cat lama yang telah ada di dinding.

Informasi Lengkap Pemesanan

Google Maps: https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1GvNRHQ4vb6YFYHxUfipSw_DZXp-sahbk&ll=-6.254880018517394%2C106.82751310000003&z=16
Note: https://www.facebook.com/notes/distributor-of-industrial-supply/pabrik-supplier-cat-epoxy-lantai-flooring-kayu-besi/1782730588693487/
Event: https://www.facebook.com/events/1686883811374702/
Portfolio Produk: https://www.facebook.com/pg/DistributorOfIndustrialSupplyDIS/photos/?tab=album&album_id=1685054115127802
Behance: https://www.behance.net/gallery/60122505/Distributor-Supplier-Cat-Epoxy